藤田淑子(フジタトシコ)

性別
女性
血液型
O
生年月日
1950年4月5日(享年68歳)
没年月日
2018年12月28日
出生地
中国 大連
所属事務所
青二プロダクション
藤田淑子

※本コンテンツはアキバ総研が制作した独自コンテンツです。また本コンテンツでは掲載するECサイト等から購入実績などに基づいて手数料をいただくことがあります。

関連ニュース

あの「モノノ怪」が劇場版で制作決定! 櫻井孝宏コメント・特報公開! 15人絵師ビジュアル企画も公開スタート
アニメ 2022-06-20

あの「モノノ怪」が劇場版で制作決定! 櫻井孝宏コメント・特報公開! 15人絵師ビジュアル企画も公開スタート

劇場版「モノノ怪」の制作が決定。各情報が発表された。2007年7月にTVシリーズとして放送され、スタイリッシュなキャラクターデザインに和紙のテクスチャーなどCG処理を組み合わせ、今までにない斬新な映像... >>続きを見る

アニメ映画「デジモンアドベンチャー tri.」、第2章も上映延長が決定! 新たな来場者特典も用意
アニメ 2016-03-29

アニメ映画「デジモンアドベンチャー tri.」、第2章も上映延長が決定! 新たな来場者特典も用意

アニメ映画「デジモンアドベンチャー tri.」より、第2章の上映延長決定と新たな来場者特典が発表された。「デジモンアドベンチャー tri.」は、初代「デジモンアドベンチャー」の続編となるデジモンシリー... >>続きを見る

【季節を楽しむオススメ作品第4回】夏は冒険! 出会いが人生変えちゃうアドベンチャーアニメ
アニメ 2015-07-12

【季節を楽しむオススメ作品第4回】夏は冒険! 出会いが人生変えちゃうアドベンチャーアニメ

四季折々、この時期にこそ楽しめるアニメがある! 季節の話題にまつわる新旧の良作品をアニメライターが紹介します。梅雨が明ければいよいよ夏。そして、夏といえば冒険! 子どものころ、限りある夏休みという時間... >>続きを見る

出演作品

2012

マルドゥック・スクランブル 排気

2011

マルドゥック・スクランブル 燃焼

2010

劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer- (大統領)

2009

源氏物語千年紀 Genji

2008

HELLSING OVA V

黒塚 KUROZUKA (沙仁輪)

HELLSING OVA IV

2007

風の少女エミリー

2005

ガラスの仮面 (東京ムービー制作版) (月影千草)

2002

劇場版 ONE PIECE 珍獣島のチョッパー王国 (カラスケ)

2001

名探偵コナン 天国へのカウントダウン (常磐美緒)

2000

デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム! (八神太一)

1999

デジモンアドベンチャー (八神太一)

1998

サイレントメビウス

1996

地獄先生ぬ~べ~ (立野広)

1995

ロミオの青い空 (アルフレド)

1993

映画 ぼのぼの (ぼのぼの)

1992

風の中の少女 金髪のジェニー

劇場版 サイレントメビウス2

1991

3×3EYES <OVA第1シリーズ>

劇場版 サイレントメビウス

捜獣戦士 サイキック・ウォーズ (春陽尼)

1990

私のあしながおじさん

1989

MIDNIGHT EYE ゴクウII (門間良子)

YAWARA! a fasionable Judo Girl! (猪熊玉緒)

新ビックリマン (ピア・マルコ)

1988

キテレツ大百科

1987

妖獣都市

1986

銀牙 -流れ星 銀- (クロス)

県立地球防衛軍

1985

ダーティペアの大勝負 ノーランディアの謎 (サマラ)

悪魔島のプリンス 三つ目がとおる

戦国魔神ゴーショーグン 時の異邦人

1984

キャッツ・アイ(第2期)

ふたり鷹

超人ロック〈劇場版〉 (コーネリア・プリム)

1983

キャッツ・アイ(第1期) (来生泪)

パタリロ! スターダスト計画 (マライヒ)

1982

スペースコブラ (ジェーン・ロイヤル)

アンドロメダ・ストーリーズ

スペース アドベンチャー コブラ (キャサリン)

パタリロ! (マライヒ)

1980

がんばれ元気

火の鳥2772 愛のコスモゾーン

1979

劇場版 銀河鉄道999

1975

一休さん

1968

劇場版 アンデルセン物語

1966

遊星仮面

1965

遊星少年パピイ