小林清志(コバヤシキヨシ)

性別
男性
血液型
-
生年月日
-
出生地
東京都
所属事務所
東京俳優生活協同組合
小林清志

関連ニュース

「ルパン三世 PART5」BD&DVD Vol.1にルパン三世:栗田貫一×次元大介:小林清志豪華オーディオコメンタリー収録決定!
アニメ 2018-06-07

「ルパン三世 PART5」BD&DVD Vol.1にルパン三世:栗田貫一×次元大介:小林清志豪華オーディオコメンタリー収録決定!

日本テレビ「AnichU」他にて放送中のTVアニメ「ルパン三世 PART5」から、2018年7月25日(水)に発売される「ルパン三世 PART5」Vol.1 Blu-rayDVDのオーディオコメンタリ... >>続きを見る

「ルパン三世 PART5」のプライズフィギュア6種がバンプレストから登場!
ホビー 2018-04-04

「ルパン三世 PART5」のプライズフィギュア6種がバンプレストから登場!

バンダイナムコグループのバンプレストは、放送中のTVアニメ「ルパン三世 PART5」を題材にしたアミューズメント専用景品(プライズフィギュア)を、4月中旬より全国のアミューズメント施設に順次投入する。... >>続きを見る

「名探偵コナン ゼロの執行人」公開記念! Huluにて劇場版「名探偵コナン」20作品が配信決定
アニメ 2018-03-16

「名探偵コナン ゼロの執行人」公開記念! Huluにて劇場版「名探偵コナン」20作品が配信決定

オンライン動画配信サービスHuluにて、劇場版「名探偵コナン」20作品の配信が決定した。 「名探偵コナン」は、青山剛昌さんが週刊少年サンデー(小学館刊)にて連載中の大人気推理マンガを原作としたアニメ作... >>続きを見る

「ルパン三世 PART5」、PV、キービジュアル&追加場面カットが解禁!
アニメ 2018-03-13

「ルパン三世 PART5」、PV、キービジュアル&追加場面カットが解禁!

4月3日(火)放送スタートのTVアニメ「ルパン三世 PART5」より、PV、キービジュアル&追加場面カットが到着した。 「ルパン三世 PART5」は、モンキー・パンチさんによるマンガ原作の人気アニメの... >>続きを見る

「ルパン三世 PART5」、4月3日放送スタート!新キャラを水瀬いのり・津田健次郎・島﨑信長が担当
アニメ 2018-03-06

「ルパン三世 PART5」、4月3日放送スタート!新キャラを水瀬いのり・津田健次郎・島﨑信長が担当

TVアニメ「ルパン三世 PART5」の放送日時が、2018年4月3日(火)に決定、あわせて新キャラクター3人のキャストが公開となった。「ルパン三世 PART5」は、モンキー・パンチさんによるマンガ原作... >>続きを見る

第11回「声優アワード」、受賞者の一部を発表! 功労賞に小林清志、清水マリ、堀 絢子など。授賞式は3月18日に開催予定
アニメ 2017-02-21

第11回「声優アワード」、受賞者の一部を発表! 功労賞に小林清志、清水マリ、堀 絢子など。授賞式は3月18日に開催予定

第11回「声優アワード」受賞者の一部が、3月18日の授賞式に先駆けて発表された。今回発表されたのは選考委員会にて顕彰する特別賞のうち、特別功労賞、功労賞、富山敬賞、高橋和枝賞の4部門。その他の主演男優... >>続きを見る

アニメ映画「LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門」、入場者特典配布決定! 第1弾はフィルム風ブックマーカー
アニメ 2017-01-25

アニメ映画「LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門」、入場者特典配布決定! 第1弾はフィルム風ブックマーカー

2017年2月4日公開のアニメ映画「LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門」より、入場者特典情報が公開された。本作は2014年に大人向けの「ルパン三世」として制作されて大反響を呼んだ劇場アニ... >>続きを見る

「ルパン三世 カリオストロの城」MX4D(R)版、1月20日より公開! クラリス役島本須美、アニメーター友永和秀のコメントも
アニメ 2017-01-18

「ルパン三世 カリオストロの城」MX4D(R)版、1月20日より公開! クラリス役島本須美、アニメーター友永和秀のコメントも

アニメ映画「ルパン三世 カリオストロの城 」MX4D(R)版の公開が2017年1月20日よりスタートする。「ルパン三世 カリオストロの城」は、人気アニメ「ルパン三世」シリーズの劇場用長篇第2弾として1... >>続きを見る

OVA「メガゾーン23」シリーズ3作、単巻Blu-rayとしてリリース決定! 全3巻購入特典に、未発表BGM集CD復刻版
アニメ 2017-01-17

OVA「メガゾーン23」シリーズ3作、単巻Blu-rayとしてリリース決定! 全3巻購入特典に、未発表BGM集CD復刻版

1980年代にリリースされたOVA「メガゾーン23」全3作が、各シリーズ毎の単巻Blu-rayとなって発売されることが発表された。「メガゾーン23」とは「超時空要塞マクロス」スタッフを中心に、1985... >>続きを見る

アニメ映画「LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門」、最速プレミア上映イベントレポート到着! 小林清志のコメントも発表
アニメ 2017-01-17

アニメ映画「LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門」、最速プレミア上映イベントレポート到着! 小林清志のコメントも発表

2月4日公開のアニメ映画「LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門」より、最速プレミア上映イベントレポートが到着した。本作は2014年に大人向けの「ルパン三世」として制作されて大反響を呼んだ劇... >>続きを見る

出演作品

2018

ルパン三世 PART5

2017

LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門

2016

ルパン三世 イタリアン・ゲーム

2015

新TVシリーズ「ルパン三世」

2014

LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標

2013

ルパン三世 vs 名探偵コナン THE MOVIE

ルパン三世 princess of the breeze ~隠された空中都市~

宇宙海賊キャプテンハーロック-SPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCK-

2012

ルパン三世 東方見聞録~アナザーページ~

LUPIN the Third ~峰不二子という女~

2011

ルパン三世 血の刻印~永遠のMermaid~

2009

ルパン三世 VS 名探偵コナン

2008

DEATH NOTE リライト2 Lを継ぐ者

星の海のアムリ 第3巻

星の海のアムリ 第2巻

ルパン三世 sweet lost night ~魔法のランプは悪夢の予感~

星の海のアムリ 第1巻

ルパン三世 GREEN VS RED

2006

ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ

2005

ルパン三世 SP 天使の策略 ~夢のカケラは殺しの香り~

ブラック・ジャック ふたりの黒い医者

バジリスク ~甲賀忍法帖~

勇者王ガオガイガー FINAL GRAND GLORIOUS GATHERING

2004

ルパン三世 盗まれたルパン ~コピーキャットは真夏の蝶~

2001

タッチ CROSS ROAD~風のゆくえ~

2000

ルパン三世 1$マネーウォーズ

1998

たこやきマントマン

1996

ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密

沈黙の艦隊

1995

ルパン三世 ハリマオの財宝を追え!!

はじまりの冒険者たち レジェンド・オブ・クリスタニア

ルパン三世 くたばれ!ノストラダムス

1994

ワイルド7

ルパン三世 燃えよ斬鉄剣

1993

ブラック・ジャック(OVA)

ルパン三世 ルパン暗殺指令

1992

劇場版 機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光

ルパン三世 ロシアより愛をこめて

1991

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY Vol.1

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY Vol.2

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY Vol.3

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY Vol.4

ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え

1990

ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎

1988

魔界都市<新宿>

劇場版 闘将!!拉麺男

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント野望のルーツ

1986

ネオ・ヒロイック・ファンタジア アリオン

1985

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー

メガゾーン23

1984

あした天気になあれ

ルパン三世 PARTIII

1983

パタリロ! スターダスト計画

1982

スペースコブラ

科学救助隊テクノボイジャー

1980

世界名作童話 森は生きている

1979

ルパン三世 カリオストロの城

科学冒険隊タンサー5

1978

ルパン三世 ルパン vs 複製人間

1977

ルパン三世(2nd シリーズ)

1975

ラ・セーヌの星

1973

マジンガーZ対デビルマン

1971

ルパン三世(1st シリーズ)

1970

キックの鬼

1968

妖怪人間ベム(第1作)

1966

遊星仮面

1965

パトロールホッパ宇宙っ子ジュン

特集・キャンペーン≫特集・キャンペーン一覧へ
  • 2018 秋アニメ
  • 2018 夏アニメ
  • 2018 春アニメ
  • 2018 冬アニメ