大塚周夫(オオツカチカオ)

性別
男性
血液型
B
生年月日
7月5日
没年月日
2015年1月15日
出生地
東京都
所属事務所
青二プロダクション
趣味
へら鮒釣り、へら浮子制作
大塚周夫

関連ニュース

「ルパン三世」をモチーフにした「浮世絵」が登場! 伊勢丹のイベントにて先行販売も開始!
アニメ 2016-01-29

「ルパン三世」をモチーフにした「浮世絵」が登場! 伊勢丹のイベントにて先行販売も開始!

2016年2月3日(水)~8日(月)まで、伊勢丹新宿店にて開催される「ルパン三世」の特別企画「LUPINISSIMO IN ISETAN 2016」において、「ルパン三世」シリーズ初の「浮世絵」が先行... >>続きを見る

「機動戦士ガンダム0083」、BD-BOXの新録コメンタリー出演キャストと描き下ろし担当イラストレーターが決定! 今西隆志が当時を語るPVも
アニメ 2015-10-28

「機動戦士ガンダム0083」、BD-BOXの新録コメンタリー出演キャストと描き下ろし担当イラストレーターが決定! 今西隆志が当時を語るPVも

OVA「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY」より、2016年1月29日に発売となるBD-BOXの新録オーディオコメンタリー出演キャストと描き下ろし担当イラストレーターが発表された... >>続きを見る

“手描き感”を大事にした新TVシリーズ「ルパン三世」の魅力 友永和秀総監督インタビュー
アニメ 2015-09-22

“手描き感”を大事にした新TVシリーズ「ルパン三世」の魅力 友永和秀総監督インタビュー

30年ぶりに、TVシリーズとして放送される「ルパン三世」。1話完結でありながら、新ヒロインをめぐる横糸の張られた厚みのある構成は、深夜アニメを見慣れたアニメファンでも唸ってしまうはず。手描き感あふれる... >>続きを見る

【季節を楽しむオススメ作品第6回】食欲の秋到来! 食は人生。その奥深さを味わうグルメアニメ
アニメ 2015-09-14

【季節を楽しむオススメ作品第6回】食欲の秋到来! 食は人生。その奥深さを味わうグルメアニメ

四季折々、この時期にこそ楽しめるアニメがある! 季節の話題にまつわる新旧の良作品をアニメライターが紹介します。すっかり涼しくなってきて、季節は「食欲の秋」。食の楽しみや幸せを、アニメはさまざまなキャラ... >>続きを見る

出演作品

2014

フューチャーカード バディファイト

2013

宇宙海賊キャプテンハーロック-SPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCK-

2012

HELLSING OVA X

2011

ぬらりひょんの孫 千年魔京

2010

トイ・ストーリー3

ぬらりひょんの孫

2009

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 劇場版

戦場のヴァルキュリア

2008

機動戦士ガンダム00 2nd Season

真救世主伝説 北斗の拳 ZERO ケンシロウ伝

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 6巻

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 5巻

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 4巻

真救世主伝説 北斗の拳 トキ伝

墓場鬼太郎

2007

ねずみ物語 ~ジョージとジェラルドの冒険~

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 2巻

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 3巻

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 1巻

機動戦士ガンダム00 1st Season

真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章

スパイダーライダーズ ~よみがえる太陽~

真救世主伝説 北斗の拳 ユリア伝

2006

HELLSING OVA II

ツバサ・クロニクル ~年代記~(第2シリーズ)

HELLSING OVA I

怪~ayakashi~

2004

劇場版 金色のガッシュベル!! 「101番目の魔物」

エリア88

ごくせん

2003

ソニックX

爆転シュート ベイブレード Gレボリューション

2002

映画 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦

釣りバカ日誌

2001

バンパイアハンターD

爆転シュート ベイブレード

2000

勝負師伝説 哲也

トイ・ストーリー2

1998

ロードス島戦記-英雄騎士伝-

1996

イーハトーブ幻想~KENjIの春

トイ・ストーリー

沈黙の艦隊

1995

MEMORIES

バイオ・ハンター

1994

ストリートファイターII MOVIE

1993

映画 ぼのぼの

忍たま乱太郎

1992

劇場版 機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光

ジャイアントロボ THE ANIMATION -地球が静止する日

1991

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY Vol.1

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY Vol.2

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY Vol.3

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY Vol.4

ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え

1990

チンプイ エリさま活動写真

1989

ピーターパンの冒険

1988

美味しんぼ

装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント野望のルーツ

1987

仮面の忍者赤影

1986

名探偵ホームズ ミセス・ハドソン人質事件の巻/ドーバー海峡の大空中戦の巻

ネオ・ヒロイック・ファンタジア アリオン

劇場版 北斗の拳

1985

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー

銀河鉄道の夜

1984

名探偵ホームズ

1981

タイガーマスク二世

1980

ゲゲゲの鬼太郎 地相眼

火の鳥2772 愛のコスモゾーン

1979

海底超特急 マリン・エクスプレス

1978

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち

1977

超人戦隊バラタック

1975

ガンバの冒険

1973

バビル2世

1971

ルパン三世(1st シリーズ)

ゲゲゲの鬼太郎(第2期)

アリババと40匹の盗賊

1970

チキチキマシン猛レース