野川さくら(ノガワサクラ)

性別
女性
血液型
O
生年月日
3月1日
出生地
愛知県
所属事務所
リトリート
野川さくら
公式ブログ:http://blog.excite.co.jp/sakura0301

関連ニュース

「シュヴァルツェスマーケン」、2016年1月にTVアニメ化! 「マブラヴ オルタネイティヴ」の18年前を舞台にした人間ドラマ
アニメ 2015-09-18

「シュヴァルツェスマーケン」、2016年1月にTVアニメ化! 「マブラヴ オルタネイティヴ」の18年前を舞台にした人間ドラマ

「シュヴァルツェスマーケン」のTVアニメ化が決定。2016年1月に放送が始まる。「シュヴァルツェスマーケン」は、テックジャイアンにて連載されたライトノベル作品。原作は吉宗鋼紀さん(ixtl/アージュ)... >>続きを見る

野川さくら、2年ぶりのシングルを7月31日に発売! 事務所・ラムズが破産でフリーに、レコード会社も変更
ホビー 2013-06-20

野川さくら、2年ぶりのシングルを7月31日に発売! 事務所・ラムズが破産でフリーに、レコード会社も変更

声優・野川さくらさんの2年ぶりのシングルが7月31日に発売となる。「ストライクウィッチーズ」のエーリカ・ハルトマン役、「ローゼンメイデン」の雛苺役などでおなじみの野川さくらさん。かつては大手声優事務所... >>続きを見る

出演作品

2020

第501統合戦闘航空団 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN

2019

501部隊発進しますっ!

2014

ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow

2013

ローゼンメイデン

2012

トータル・イクリプス

パンダのたぷたぷ

ストライクウィッチーズ劇場版

2010

ストライクウィッチーズ2

2009

アラド戦記 ~スラップアップパーティー~

2008

Attacked Kuma3

ストライクウィッチーズ

瀬戸の花嫁 OVA 仁

2007

AYAKASHI

キミキス pure rouge

瀬戸の花嫁

Venus Versus Virus

2006

ローゼンメイデン・オーベルテューレ

乙女はお姉さまに恋してる

らぶドル Lovely Idol

HANOKA~葉ノ香~

まもって!ロリポップ

RAY THE ANIMATION

ストロベリー・パニック

びんちょうタン

マジカノ

2005

ローゼンメイデン・トロイメント

舞-乙HiME

D.C.S.S. ~ダ・カーポ セカンドシーズン~

GIRLSブラボー second season

2004

ローゼンメイデン(旧テレビアニメシリーズ)

Φなる・あぷろーち

舞-HiME

蒼い海のトリスティア 第2巻

蒼い海のトリスティア 第1巻

ぷぎゅる

光と水のダフネ -DAPHNE IN THE BRILLIANT BLUE-

2003

天使のしっぽChu!

ぽぽたん

なるたる 骸なる星 珠たる子

D.C.~ダ・カーポ~

成恵の世界

ななか6/17

2002

あずまんが大王

ぴたテン

フォルツァ!ひでまる

アーケードゲーマーふぶき

2001

破壊魔定光

よばれてとびでて!アクビちゃん

SAMURAI GIRL リアルバウトハイスクール