川田紳司(カワダシンジ)

性別
男性
血液型
O
生年月日
10月6日
出生地
栃木県
所属事務所
賢プロダクション
川田紳司

※本コンテンツはアキバ総研が制作した独自コンテンツです。また本コンテンツでは掲載するECサイト等から購入実績などに基づいて手数料をいただくことがあります。

関連ニュース

冬アニメ「ダンジョン飯」、OP主題歌はBUMP OF CHICKENに決定!! 最新PVでひと足早く楽曲をチェック!【2024年1月放送】
アニメ 2023-10-04

冬アニメ「ダンジョン飯」、OP主題歌はBUMP OF CHICKENに決定!! 最新PVでひと足早く楽曲をチェック!【2024年1月放送】

2024年1月放送開始予定のTVアニメ「ダンジョン飯」より、PV第1弾や主題歌情報、キャスト情報などが発表された。「ダンジョン飯」は、独創的な短編集で注目を集め頭角を現した、九井諒子さん初の長編連載作... >>続きを見る

「輪廻のラグランジェ」放送10周年! 幻のエピソードも収録したBlu-ray BOXが登場! 石原夏織らキャスト&スタッフコメントも到着
アニメ 2022-10-18

「輪廻のラグランジェ」放送10周年! 幻のエピソードも収録したBlu-ray BOXが登場! 石原夏織らキャスト&スタッフコメントも到着

「輪廻のラグランジェ」TVアニメ放送10周年を記念した、Blu-ray BOXが発売決定。キャスト&スタッフのお祝いイラストやコメントも到着した。「輪廻のラグランジェ」は2012年1月よりseason... >>続きを見る

劇場版「NARUTO」2作品が、10/26「AbemaTV」で無料配信!
アニメ 2019-10-23

劇場版「NARUTO」2作品が、10/26「AbemaTV」で無料配信!

「AbemaTV(アベマティーヴィー)」は「Abemaアニメチャンネル」にて、アニメ「NARUTO-ナルト-」劇場版シリーズ2作品を放送することを発表した。「NARUTO-ナルト-」は岸本斉史さんの同... >>続きを見る

<2019秋アニメ>男性声優出演リスト お気に入りの声優はどの作品に出る?
アニメ 2019-09-21

<2019秋アニメ>男性声優出演リスト お気に入りの声優はどの作品に出る?

2019秋アニメに出演する男性声優をタイトル別にピックアップ!気になるあの声優は来期はどんなアニメに出るの? 来期たくさんアニメに出演している声優さんは誰? などなど気になる声優事情が、この一覧を見れ... >>続きを見る

7月放送の「BANANA FISH」、第2弾PV&キービジュアル、さらに細谷佳正、福山潤ら追加キャストとOPテーマが解禁に!
アニメ 2018-05-25

7月放送の「BANANA FISH」、第2弾PV&キービジュアル、さらに細谷佳正、福山潤ら追加キャストとOPテーマが解禁に!

漫画家・吉田秋生さんの40周年記念プロジェクトの一環として、 アニメ化が発表されていた「BANANA FISH」の、第2弾PV、第2弾キービジュアル、追加キャスト、そしてオープニング・テーマが解禁とな... >>続きを見る

「劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ」、公開3週目の劇場来場者特典が決定! ワルキューレの3rdライブを記念した応援上映も開催
アニメ 2018-02-20

「劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ」、公開3週目の劇場来場者特典が決定! ワルキューレの3rdライブを記念した応援上映も開催

公開中のアニメ映画「劇場版マクロス 激情のワルキューレ」より、第3週目の劇場来場者特典が「激情のワルキューレ・フィルムコマ」に決定した。「マクロス(デルタ)」は、変形ロボット・歌・三角関係を軸にした「... >>続きを見る

春アニメ「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」、メインスタッフ&キャスト情報解禁!
アニメ 2017-02-27

春アニメ「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」、メインスタッフ&キャスト情報解禁!

4月より放送開始の春アニメ「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」の、番組情報およびスタッフコメントが到着した。「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GE... >>続きを見る

アニメ「マクロスΔ(デルタ)」、ワルキューレの新曲MVフルサイズを期間限定で公開!メンバーの素顔が覗けるかも……
アニメ 2017-01-20

アニメ「マクロスΔ(デルタ)」、ワルキューレの新曲MVフルサイズを期間限定で公開!メンバーの素顔が覗けるかも……

アニメ「マクロス(デルタ)」より、劇中ユニット「ワルキューレ」のミュージックビデオが期間限定で公開される。「マクロス(デルタ)」は、変形ロボット・歌・三角関係を軸にした「マクロス」シリーズの最新作で、... >>続きを見る

「マクロスΔの世界展」、1月19日より池袋パルコで開催! 入場特典は特製ブロマイド
ホビー 2017-01-04

「マクロスΔの世界展」、1月19日より池袋パルコで開催! 入場特典は特製ブロマイド

TVアニメ「マクロス」の展覧会が開催される。「マクロス(デルタ)」は、変形ロボット・歌・三角関係を軸にした「マクロス」シリーズの最新作で、2016年4月より放送されたTVアニメ。前作「マクロスF」から... >>続きを見る

TVアニメ「進撃の巨人」Season 2、PV第1弾を公開! 巨人同士による迫力の肉弾戦が描かれた映像に注目
アニメ 2016-12-26

TVアニメ「進撃の巨人」Season 2、PV第1弾を公開! 巨人同士による迫力の肉弾戦が描かれた映像に注目

2017年4月放送のTVアニメ「進撃の巨人」Season 2のPV第1弾が公開された。「進撃の巨人」は、諫山創さんが別冊少年マガジンで連載中のマンガを原作としたアニメ作品。人食い巨人と人間の戦いを中心... >>続きを見る

出演作品

2024

ダンジョン飯 (シュロー)

2023

虚構推理 Season2 (吹雪)

2022

HEROES(ヒーローズ)~Legend of Battle Disks~ (ボックス教官)

2021

劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!! (チャック・マスタング)

2019

Fairy gone フェアリーゴーン

2018

BANANA FISH (伊部俊一)

劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ

2017

BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS (油女シノ)

2016

アルティメット・スパイダーマン VS シニスター・シックス

コードギアス 亡国のアキト 最終章「愛シキモノタチヘ」 (ジョウ・ワイズ)

2015

進撃!巨人中学校

コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」 (ジョウ・ワイズ)

コードギアス 亡国のアキト 第3章「輝くもの天より堕つ」 (ジョウ・ワイズ)

2014

アルティメット・スパイダーマン ウェブ・ウォーリアーズ

聖闘士星矢 LEGEND of SANCTUARY

ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ

2013

コードギアス 亡国のアキト 第2章「引き裂かれし翼竜」 (ジョウ・ワイズ)

みなみけ ただいま

2012

バクマン。(第3シリーズ) (瓶子副編集長)

輪廻のラグランジェ 鴨川デイズ

コードギアス 亡国のアキト 第1章「翼竜は舞い降りた」 (ジョウ・ワイズ)

輪廻のラグランジェ season2

輪廻のラグランジェ

2011

鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星 (トニ)

夢喰いメリー

2010

のだめカンタービレ フィナーレ (峰龍太郎)

2009

アスラクライン2

劇場版 ペンギンの問題 幸せの青い鳥でごペンなさい

青い花 (奥平忍)

VIPER'S CREED

みなみけ おかえり

2008

ライブオン CARDLIVER翔

キスダムR -ENGAGE planet- (猪尾亜久里)

2007

FLAG Director's Edition 一千万のクフラの記録

この青空に約束をー ~ようこそつぐみ寮へ~

NARUTO -ナルト- 疾風伝

のだめカンタービレ

2006

武装錬金

となグラ!

FLAG

スクールランブル 二学期 (花井春樹)

2005

ディノブレイカー (マルコ・ロッカ)

スターシップ・オペレーターズ

2004

光と水のダフネ (チャン)

2002

NARUTO -ナルト- (油女シノ)

キックオフ2002

2001

GENESHAFT (セルゲイ・IV・スニーク)

RUN=DIM

2000

銀装騎攻オーディアン