抽選でAmazonギフト券5000円が当たる!アキバ総研アンケート実施中

劇場版「名探偵コナン」シリーズ第1弾~第11弾がdTVで配信開始! 「名探偵コナン 緋色の弾丸」公開直前記念

2021年04月01日 12:000
劇場版「名探偵コナン」シリーズ第1弾~第11弾がdTVで配信開始! 「名探偵コナン 緋色の弾丸」公開直前記念

映像配信サービス「dTV」は、2021年4月16日(金)より全国で公開される劇場版「名探偵コナン 緋色の弾丸」の公開を記念し、劇場版「名探偵コナン」シリーズを本日2021年4月1日(木)より配信する。

コナンたちからリプライ&200名にグッズが当たる! 「名探偵コナン 緋色の弾丸」×「なごや観光スポット」「なごやめし」Twitterキャンペーンを実施中!

アニメ映画上映スケジュールはこちら


今回配信される作品は、劇場版「名探偵コナン」の第1弾~第11弾。
VR空間で繰り広げられるスリルある展開が魅力の劇場版「名探偵コナン ベイカー街の亡霊」やコナンと宿命のライバルであるキッドがタッグを組んだ劇場版「名探偵コナン 銀翼の奇術師」、宝探しに海賊船などアドベンチャー要素がたっぷりの劇場版「名探偵コナン 紺碧の棺」など、合計11作品を楽しむことができる。


劇場版「名探偵コナン」シリーズは、1997年の劇場版「名探偵コナン 時計じかけの摩天楼」から毎年劇場版が製作されており(※2020年は公開無し)、ここ10年間は興行収入30億円を下回ったことはない。2016年からは60億円を超える大ヒットを連発し、毎年ヒット記録を更新し続けている。


劇場版ならではのストーリー・演出に魅了され、「名探偵コナンの映画は初めて」「アニメも原作も見たことない」という方でも楽しめる作品ばかりなので、この機会にぜひお楽しみいただきたい。


特設サイト:https://video.dmkt-sp.jp/ft/s0007153


<配信作品一覧>
劇場版 「名探偵コナン 時計じかけの摩天楼」 (1997年)
劇場版 「名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)」 (1998年)
劇場版 「名探偵コナン 世紀末の魔術師」 (1999年)
劇場版 「名探偵コナン 瞳の中の暗殺者」 (2000年)
劇場版 「名探偵コナン 天国へのカウントダウン」 (2001年)
劇場版 「名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊」 (2002年)
劇場版 「名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)」 (2003年)
劇場版 「名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)」 (2004年)
劇場版 「名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)」 (2005年)
劇場版 「名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」 (2006年)
劇場版 「名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)」 (2007年)


dTVサービスサイト:https://video.dmkt-sp.jp/
dTVに関する情報まとめサイト:https://info.dtv.jp


【最新劇場版情報】
■名探偵コナン 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)
公開時期:2021年4月16日(金)
原作:青山剛昌「名探偵コナン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:永岡智佳
脚本:櫻井武晴
音楽:大野克夫
声の出演:高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、池田秀一
製作:小学館/読売テレビ/日本テレビ/ShoPro/東宝/トムス・エンタテインメント
配給:東宝


<概要>
人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版24作目。
世界最大のスポーツの祭典「WSG」の東京開催を控えた日本を舞台に、コナンが前代未聞の難事件に挑む。原作コミックで絶大な人気を誇る、FBI捜査官にして狙撃のスペシャリスト・赤井秀一をはじめ、弟でプロ棋士の羽田秀吉や、女子高生探偵の妹・世良真純、3人の母であるメアリーら“赤井ファミリー”が集結する。ゲスト声優として浜辺美波が参加。


<ストーリー>
4年に一度開かれるスポーツの祭典「WSG ‐ワールド・スポーツ・ゲームス‐」の東京開催を控える日本。大会の開会式に合わせて、最高時速1000kmを誇る世界初の「真空超電導リニア」が開通することが発表された。しかし、スポンサーの集まるパーティー会場で、企業のトップが相次いで拉致される事件が発生。コナンの推理により、15年前に米ボストンで起きた事件との関連が浮かび上がってくる。


【dTVサービス概要】

利用方法:dTV WEBサイト(https://video.dmkt-sp.jp)から会員登録
視聴デバイス:テレビ、パソコン、タブレット、スマートフォンで視聴可能

・洋画・ドラマの人気作500タイトル一挙追加
・dTVでしか見られない話題作も!
・価格は月額550円(税込)※1

大ヒット映画や話題のドラマ、放送中の最新アニメをはじめ、見逃していた韓流ドラマまで子供から大人まで楽しめる多彩なジャンルの話題作が毎月ゾクゾク追加され、月額550円(税込)※1で楽しめる。
毎月新着作品が追加されるから、見たい作品にいつでも出会える。
さらに、最新映画や放送中のテレビドラマの見逃しも、新作レンタルが可能。
新作レンタルには、dポイントも使える。
スマートフォン、タブレット、パソコンに加えて、テレビでも見られるからあなたの生活に合わせて、いつでもどこでも使うことができる。
ドコモのケータイ回線をご利用中の方はもちろん、ドコモのケータイ回線をお持ちでない方も携帯キャリアを選ばず、誰でもカンタンWEB登録が可能。
そして、初めて登録される方は、31日間無料!
(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金がかかる)※1※2で利用できる。


※1 App Storeでの購入は除く
※2 キャンペーン期間中(2014年11月1日~)に初回お申込みの場合に限り、7日間の初回無料期間を31日間に延長して適用します。その他の適用条件は、初回7日間無料と同様となります。ただし、31日間の初回無料期間が適用されている間は、権利者の都合により、一部ご視聴になれないコンテンツがあります。

※過去に7日間の初回無料の適用を受けたお客さまで、本キャンペーンの適用を受けていないお客さまは適用対象となります。
※本キャンペーンを終了する際は、「ドコモのホームページ」にてお知らせいたします。
※本キャンペーンは予告無く内容を変更させていただく場合がございます。

※1 「dTV」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

画像一覧

  • 劇場版「名探偵コナン」シリーズ第1弾~第11弾がdTVで配信開始! 「名探偵コナン 緋色の弾丸」公開直前記念

  • 劇場版「名探偵コナン」シリーズ第1弾~第11弾がdTVで配信開始! 「名探偵コナン 緋色の弾丸」公開直前記念

  • 劇場版「名探偵コナン」シリーズ第1弾~第11弾がdTVで配信開始! 「名探偵コナン 緋色の弾丸」公開直前記念

  • 劇場版「名探偵コナン」シリーズ第1弾~第11弾がdTVで配信開始! 「名探偵コナン 緋色の弾丸」公開直前記念

  • 劇場版「名探偵コナン」シリーズ第1弾~第11弾がdTVで配信開始! 「名探偵コナン 緋色の弾丸」公開直前記念

関連作品

名探偵コナン 緋色の弾丸

名探偵コナン 緋色の弾丸

上映開始日: 2021年4月16日   制作会社: トムス・エンタテインメント
キャスト: 高山みなみ、山崎和佳奈、小山力也、池田秀一、浜辺美波
(C) 2020 青山剛昌/名探偵コナン製作委員会

ログイン/会員登録をしてこのニュースにコメントしよう!

※記事中に記載の税込価格については記事掲載時のものとなります。税率の変更にともない、変更される場合がありますのでご注意ください。