長嶝高士(ナガサコタカシ)

性別
男性
血液型
-
生年月日
2月24日
出生地
東京都
所属事務所
アーツビジョン
趣味
登山、竹馬、カラオケ
長嶝高士

※本コンテンツはアキバ総研が制作した独自コンテンツです。また本コンテンツでは掲載するECサイト等から購入実績などに基づいて手数料をいただくことがあります。

関連ニュース

【アニサマ15年目記念企画!歴代アニサマプレイバック!!】第10回 「Animelo Summer Live 2014 -ONENESS-」記念すべき10年目の「アニサマ」は、アニソンの原点と新たな力の融合でみんなをひとつに!
アニメ 2019-07-20

【アニサマ15年目記念企画!歴代アニサマプレイバック!!】第10回 「Animelo Summer Live 2014 -ONENESS-」記念すべき10年目の「アニサマ」は、アニソンの原点と新たな力の融合でみんなをひとつに!

アニメソング界のトップアーティストが一堂に会する世界最大のアニソンイベント「Animelo Summer Live」(以下、アニサマ)が、今夏開催の「Animelo Summer Live 2019 ... >>続きを見る

両国国技館が楽しい地獄絵図に!「鬼灯の冷徹SPイベント~両国地獄場所~」レポート
アニメ 2018-03-19

両国国技館が楽しい地獄絵図に!「鬼灯の冷徹SPイベント~両国地獄場所~」レポート

いよいよ2018年4月7日からTVアニメ「鬼灯の冷徹」第弐期その弐が順次放送となるが、直前の3月17日、東京・両国国技館にて、「鬼灯の冷徹スペシャルイベント~両国地獄場所~」が開催された。オフィシャル... >>続きを見る

秋アニメ「鬼灯の冷徹」第弐期・地獄のプレミア先行上映会が開催決定! 安元洋貴、長嶝高士、上坂すみれが登壇
アニメ 2017-08-25

秋アニメ「鬼灯の冷徹」第弐期・地獄のプレミア先行上映会が開催決定! 安元洋貴、長嶝高士、上坂すみれが登壇

2017年10月より放送が開始される「鬼灯の冷徹」第弐期の、出演キャストトークショーを含む第1話の先行上映会が、10月2日(日)に行われる。「鬼灯の冷徹」は江口夏美さんが「モーニング」(講談社)で連載... >>続きを見る

アニメ「鬼灯の冷徹」、第弐期制作決定&2017年10月放送開始! ティザービジュアル、スタッフ&キャストも発表に
アニメ 2017-03-13

アニメ「鬼灯の冷徹」、第弐期制作決定&2017年10月放送開始! ティザービジュアル、スタッフ&キャストも発表に

アニメ「鬼灯の冷徹」より、第弐期の制作が発表された。「鬼灯の冷徹」は江口夏美さんが「モーニング」(講談社)で連載中のマンガで、地獄を舞台に閻魔大王第一補佐官である鬼灯をはじめとする、個性あふれるキャラ... >>続きを見る

アニメ「鬼灯の冷徹」、新作OADのPVを公開! 先行上映イベントの来場者特典も発表に
アニメ 2017-02-21

アニメ「鬼灯の冷徹」、新作OADのPVを公開! 先行上映イベントの来場者特典も発表に

アニメ「鬼灯の冷徹」新プロジェクトより、新作OADのPVが公開となった。「鬼灯の冷徹」は江口夏美さんが「モーニング」(講談社)で連載中のマンガで、地獄を舞台に閻魔大王第一補佐官である鬼灯をはじめとする... >>続きを見る

出演作品

2024

NINJA KAMUI (ジェイソン)

2022

みどりのマキバオー 終わらない挑戦‼

2020

鬼灯の冷徹 OAD6 (閻魔大王)

2019

鬼灯の冷徹 OAD5 (閻魔大王)

2018

鬼灯の冷徹(第弐期その弐) (閻魔大王)

2017

鬼灯の冷徹(第弐期) (閻魔大王)

鬼灯の冷徹 OAD4 (閻魔大王)

2015

鬼灯の冷徹 OAD2 (閻魔大王)

2014

鬼灯の冷徹 (閻魔大王)

2011

ユルアニ?

2010

殿といっしょ

殿といっしょ OVA

2009

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 劇場版

2008

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 6巻

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 5巻

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 4巻

イタズラなKiss (入江重樹)

いくぜっ!源さん

2007

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 2巻

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 3巻

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ 1巻

FLAG Director's Edition 一千万のクフラの記録

2006

幕末機関説 いろはにほへと

ときめきメモリアル Only Love

FLAG

ワンワンセレプー それゆけ!徹之進

キン肉マンII世 ULTIMATE MUSCLE 2

2005

BLOOD+

宇宙交響詩メーテル~銀河鉄道999外伝~ Symphony.6

宇宙交響詩メーテル~銀河鉄道999外伝~ Symphony.5

宇宙交響詩メーテル~銀河鉄道999外伝~ Symphony.4

魔豆奇伝パンダリアン

2004

宇宙交響詩メーテル~銀河鉄道999外伝~ Symphony.3

宇宙交響詩メーテル~銀河鉄道999外伝~ Symphony.1

宇宙交響詩メーテル~銀河鉄道999外伝~ Symphony.2

絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク

SDガンダムフォース (ポーンリーオー隊長)

2003

MOUSE

2001

星のカービィ

学園戦記ムリョウ

1998

快傑蒸気探偵団 TV ANIMATION SERIES (八神警部)

ポポロクロイス物語

アキハバラ電脳組 2011年の夏休み

1995

十二戦支 爆烈エトレンジャー