中博史(ナカヒロシ)

性別
男性
血液型
A
生年月日
1960年11月19日(63歳)
出生地
大分県
所属事務所
賢プロダクション
趣味
散歩
中博史

※本コンテンツはアキバ総研が制作した独自コンテンツです。また本コンテンツでは掲載するECサイト等から購入実績などに基づいて手数料をいただくことがあります。

関連ニュース

劇場版「攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間」11月23日より3週間限定公開決定!! 特報動画やメインビジュアルなど情報一挙公開!
アニメ 2023-08-24

劇場版「攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間」11月23日より3週間限定公開決定!! 特報動画やメインビジュアルなど情報一挙公開!

劇場版「攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間」が、2023年11月23日(木・祝)に公開されることが決定した。1989年に「ヤングマガジン増刊 海賊版」にて士郎正宗さんが原作コミックを発表して以来... >>続きを見る

「攻殻機動隊 SAC_2045」劇場版パート2(仮題)、2023年公開決定! イリヤ・クブシノブによるティザービジュアルを披露
アニメ 2023-03-25

「攻殻機動隊 SAC_2045」劇場版パート2(仮題)、2023年公開決定! イリヤ・クブシノブによるティザービジュアルを披露

「攻殻機動隊 SAC_2045」劇場版パート2(仮題)が、2023年に劇場公開となることが発表された。より分かりやすく再編集! 『攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争』公開記念! 田中敦子 大塚... >>続きを見る

<2020春アニメ>男性声優出演リスト お気に入りの声優はどの作品に出る?
アニメ 2020-03-27

<2020春アニメ>男性声優出演リスト お気に入りの声優はどの作品に出る?

2020春アニメに出演する男性声優をタイトル別にピックアップ!いよいよ春アニメが放送されますね。「気になるあの声優さんは、どんなアニメに出るの?」「見たい春アニメに出演する声優さんは誰?」など、気にな... >>続きを見る

TRIGGERの新アニメ「BNA ビー・エヌ・エー」、キービジュアル第3弾&新キャラ&キャスト一挙発表!
アニメ 2020-03-10

TRIGGERの新アニメ「BNA ビー・エヌ・エー」、キービジュアル第3弾&新キャラ&キャスト一挙発表!

2020年4月から放送が開始される、スタジオTRIGGERによる最新作TVアニメーション「BNA ビー・エヌ・エー」から、キービジュアル第3弾が公開された。あわせて新キャラクター&キャストが一挙発表さ... >>続きを見る

「PSYCHO-PASS サイコパス 3」、第1話は10/24より放送決定! 新キャストに大塚明夫、諏訪部順一、宮野真守、田中敦子ら!
アニメ 2019-09-27

「PSYCHO-PASS サイコパス 3」、第1話は10/24より放送決定! 新キャストに大塚明夫、諏訪部順一、宮野真守、田中敦子ら!

TVアニメ第三期「PSYCHO-PASS サイコパス 3」が、来月10月17日よりフジテレビノイタミナにて毎週木曜日 24:55~25:55 拡大枠にて放送開始、Amazon Prime Videoに... >>続きを見る

豪華声優陣が集結!本格マルチアングルRPG「プレカトゥスの天秤」新作アプリレビュー
ゲーム 2018-11-10

豪華声優陣が集結!本格マルチアングルRPG「プレカトゥスの天秤」新作アプリレビュー

中村悠一さんや花澤香菜さんなど、豪華な声優を起用した新作アプリゲーム「プレカトゥスの天秤」が2018年10月31日にリリースされました。ゲームをダウンロードするラノベ7冊分を超える超大作と称される「プ... >>続きを見る

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」、週末興収9,470万円突破&スクリーンアベレージ1位の大ヒットスタート!
アニメ 2018-05-08

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」、週末興収9,470万円突破&スクリーンアベレージ1位の大ヒットスタート!

公開中のアニメ映画「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」が、上映2日間の興行収入94,764,100円、スクリーンアベレージ1位の大ヒットスタートを記録した。「機動戦士ガンダム T... >>続きを見る

ザビ家キャスト全員登壇! 「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」上映記念舞台挨拶オフィシャルレポートが到着!
アニメ 2018-05-07

ザビ家キャスト全員登壇! 「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」上映記念舞台挨拶オフィシャルレポートが到着!

公開中のアニメ映画「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」より、5月6日(土)に開催された舞台挨拶のオフィシャルレポートが到着した。 「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」は、1... >>続きを見る

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」、前夜祭&舞台挨拶の開催が決定! 立川シネマシティにて「激突 ルウム会戦」の極上音響映会も
アニメ 2018-04-13

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」、前夜祭&舞台挨拶の開催が決定! 立川シネマシティにて「激突 ルウム会戦」の極上音響映会も

2018年5月5日(土)公開のアニメ映画「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」より、前夜祭&舞台挨拶の開催が決定した。 「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」は、1979年に放... >>続きを見る

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」、第6話「誕生 赤い彗星」をもって完結! 最新PVでは「ORIGIN」最後のシャアの雄姿も
アニメ 2018-03-27

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」、第6話「誕生 赤い彗星」をもって完結! 最新PVでは「ORIGIN」最後のシャアの雄姿も

2018年5月5日(土)に公開を控えた「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」をもって、「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」のアニメプロジェクトが完結する。 「機動戦士ガンダム... >>続きを見る

出演作品

2024

ダンジョン飯 (センシ)

2023

攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間 (荒巻大輔)

2022

攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2 (荒巻大輔)

鹿の王 ユナと約束の旅

トライブナイン (鳳天心)

2020

ぜつめつきぐしゅんっ。 (アジさん)

BNA ビー・エヌ・エー (立木勇次)

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR (代銀遙煕)

2019

PSYCHO-PASS サイコパス 3 (代銀遙煕)

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません (グスタフ)

劇場版 ONE PIECE STAMPEDE (モンキー・D・ガープ)

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 (ヨハン・I・レビル)

2018

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星 (ヨハン・I・レビル)

2017

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦 (ヨハン・I・レビル)

正解するカド (犬束構造)

2016

機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜 (ヨハン・I・レビル)

うどんの国の金色毛鞠

機動戦士ガンダム THE ORIGIN III 暁の蜂起 (ヨハン・I・レビル)

2015

機動戦士ガンダム THE ORIGIN II 哀しみのアルテイシア (ヨハン・I・レビル)

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル (ヨハン・I・レビル)

2014

ナノ・インベーダーズ

ワールドトリガー (ヴィザ)

スポチャン対決!~妖怪大決戦~

2013

COPPELION (石川源内)

2012

片翼のクロノスギア

HELLSING OVA X

貧乏神が! (諏訪野菊之進)

HELLSING OVA IX

2011

HELLSING OVA VIII

日常 (教頭先生)

2010

それでも町は廻っている

2009

東京マグニチュード8.0 (小野沢誠司)

2008

HELLSING OVA V

いくぜっ!源さん

HELLSING OVA IV

2007

精霊の守り人 (ガカイ)

HELLSING OVA III

2003

SUBMARINE SUPER 99

魔法遣いに大切なこと

2002

Witch Hunter ROBIN

幻魔大戦 -神話前夜の章-

2001

チャンス・トライアングルセッション

1999

GUNDRESS (カザマ将軍)

1998

快傑蒸気探偵団 TV ANIMATION SERIES (マイヤード博士)

沈黙の艦隊 VOYAGE3 (溝口)

1997

神秘の世界エルハザード2 Episode 4 「再会への誓い」

沈黙の艦隊 VOYAGE2 (溝口)

神秘の世界エルハザード2 Episode 3 「イフリータ・運命の別れ」

神秘の世界エルハザード2 Episode 2 「カーリア覚醒」

神秘の世界エルハザード2 Episode 1 「ロシュタリアの花嫁」

1996

機動新世紀ガンダムX (テクス・ファーゼンバーグ)

沈黙の艦隊 (溝口)

1994

BOUNTY DOG 月面のイブ

メタルファイター・MIKU

1990

少年アシベ(OVA)